Mitarbeitergespräche erfolgreich führen

Kein Blabla und kein aufgeblähtes Seminar. An diesem Kompaktseminar mit Workshopcharakter geht es vor allem darum, dass wir uns anhand Ihrer praktischen Fallbeispiele über Mitarbeitergespräche austauschen. Wir sammeln und erarbeiten die wichtigsten Punkte, die für ein Mitarbeitergespräche, egal welcher Art, zu beachten sind und gehen auf verschiedene Fallbeispiele ein. Am Abend haben Sie genügend Impulse für Ihren Führungsalltag gesammelt und Sie können das eine oder andere dann in der Praxis ausprobieren. Treten Tage nach dem Seminar noch Fragen auf, stehe ich Ihnen gerne in einem kostenfreien Telefoncoaching zur Verfügung.

• Sie können sich gezielt auf das Gespräch vorbereiten und es strukturieren.
  • Sie können Methoden und Techniken für Mitarbeitergespräche üben und ausprobieren.
  • Sie können an Ihren Fällen üben und erhalten Feedback von den anderen Teilnehmern.
  • Gemeinsam erarbeiten wir einen Leitfaden für Mitarbeitergespräche, den Sie im Alltag einsetzen können.

Inhalte:

Vorrangig stehen praktische Übungen anhand Ihrer Fälle auf den Programm. Anhand dieser Fallbeispiele arbeiten wir wichtige Punkte zum Thema Mitarbeitergespräch heraus.

Inhalte können sein:

• Grundlagen der Gesprächsführung
  • Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Mitarbeitergesprächen
  • Tipps und Werkzeuge
  • Typische Fehler und wie Sie sie vermeiden
  • Umgang mit "schwierigen" Gesprächspartnern
  • Umgang mit (unsachlichen) Einwänden und Killerphrasen
  • Feedback geben und nehmen

Führungs- und Fachkräfte aller Hierarchieebenen und Branchen, die Besprechungen zielgerichteter durchführen möchten.

Trainerinput, Einzel- und Gruppenarbeiten, praxisnahe Rollenspiele, Behandlung individueller Teilnehmerfragen, intensive Feedbackrunden, Transferplanung.

Termin und Ort:

• Freitag, 1. Feburar 2019, 9:00 - 17:00 Uhr, München
  • Freitag, 15. Februar 2019, 9:0 - 17:00, Stuttgart
  • Freitag, 22. März 2019, 9:00 - 17:00 Uhr, Allensbach bei Konstanz

650,00 € netto (inkl. Getränke, Pausensnacks, Mittagessen, Seminarunterlagen sowie bei Fragen ein kostenfreies max. einstündiges Telefoncoaching bis drei Monate nach Seminarende)

Das Seminar ist auch als Firmenseminar buchbar.

Hier geht's zur Anmeldung (PDF-Formular)